No somos eternos.

#Nauro Torres



 

Nauro Torres

2.000

D.E.A

 

 

“Henos hoy aquí, ante la playa del eterno rio;

ante esta playa que el dolor sombrea,

en esta playa en la que tantos seres queridos,

náufragos en el mar borrascoso de la vida,

han venido a perecer.

 

Aquí diclina el sol de la existencia humana

entre el arrullo triste y lúgubre del silencio,

entre el soñar de los melancólicos árboles,

entre las oraciones de los seres piadosos

y entre el llanto de los seres que amó y aman;

 

Aquí reposan los restos de los seres que nos fueron caros

y que la parca muerte los arrancó de este mundo

para transportarlos envueltos

en sendales de luz a las alturas.

 

Aquí, señores, termina la ardua tarea de una vida;

aquí la flor que ayer aparecía lozana

en el bello jardín de la existencia,

mustia y deshoja

pasa a ser el alimento de la madre tierra;

 

aquí mueren las ilusiones terrenales,

los honores;

la pompa;

la ostentación;

la opulencia;

el orgullo;

el desprecio al otro…

 

Pero aquí también señores,

se eleva un himno a la inmortalidad,

al amor,

al recuerdo,

al agradecimiento,

a la eternidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • #Nauro Torres

    Uno de mis poemas para compartir en esta comunidad.

  • alicia perez hernandez

    Pero aquí también señores,
    se eleva un himno a la inmortalidad,
    al amor,
    al recuerdo,
    al agradecimiento,
    a la eternidad.
    ..............
    Una ETERNIDAD de bellos de precisos versos.
    versos para reflexionar.
    saludos poeta

  • #Nauro Torres

    La muerte, Alicia, inevitable es.

    Tu comentario es un liquido amniótico que une a los poetas al compartir los versos y nadar en ellos para nutrir el espíritu lirico que nos habita.

    Un saludo desde Colombia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.