Pasa la voz

Ardego

Misteriosa esfinge encallada en la arena,

anclada en el tiempo y atada al pasado.

rodeada del mundo ves pasar los días,

sin una sonrisa que muestre alegría,

eterna modelo de visitas llena,

ancestral testigo de un mundo olvidado.

 

Deja que te cuente desde mi hemisferio

como fluye el mundo lejos de tu vista,

mágicos jardines de alegres gardenias,

alegres mozuelos y bellas doncellas,

adornan la tierra con pulcro misterio

y habitan ciudades de azul amatista.

 

Cuando el sol se pone tras de tu regazo

despierta otro mundo bajo su esplendor,

un mundo abundante de luz y alegría,

de respeto al alma y pasión por la vida,

donde cada noche con celestes lazos

el mar y la luna madejan su amor.

 

Las verdes montañas ofrecen conciertos

de salvajes cantos y épicas historias.

las naciones crecen sin tener fronteras,

la nieve acaricia nuestras cordilleras,

la guerra es tan solo un antiguo recuerdo

 de antiguos escritos y antiguas memorias.

 

misteriosa dama esculpida en las dunas,

yo soy otra esfinge que aguarda optimista,

mi barco ha encallado en una isla muerta,

Tras selvas obscuras y playas desiertas.

me habla  un susurro de atrás de la luna

de un mundo que fluye lejos de mi vista.

 

Ardego 2021,Abril 15

  • Autor: ARDEGO76 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2021 a las 17:22
  • Comentario del autor sobre el poema: EscĂșchalo todo, comparte lo bello.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sofanor Bonilla Fournier

    Exquisito poema, romanticismo al 100%, te felicito, eres sorprendente.

    • Ardego

      muchas gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.