DESAFORADO ANHELO

jamunoz

Quiero gritar por la inequidad terrenal,

quiero gritar por la reinante tolerancia,

quiero gritar por la corrupción nacional,

quiero gritar por la infernal arrogancia.

 

Quiero abrazar al que en su prójimo ve un hermano,

quiero abrazar al que lucha con tesón continuamente,

quiero abrazar al que en su actuar parece un humano,

quiero abrazar al que escucha sin juzgar bruscamente.

 

Quiero escuchar las razones para ser violento,

quiero escuchar las razones de aquel fratricida,

quiero escuchar las razones de ese corpulento,

quiero escuchar las claras razones de un suicida.

 

Quiero exterminar por siempre la fea injusticia,

quiero exterminar por siempre la nefasta angustia,

quiero exterminar por siempre la maligna codicia,

quiero exterminar por siempre la amistad ficticia.

 

Quiero elevar a los cielos una humilde plegaria,

quiero elevar a los cielos una pesada cometa,

quiero elevar a los cielos la honesta funcionaria,

quiero elevar a los cielos la misión del profeta.

 

Jaime Muñoz, abril 9 de 2021

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.