LA CRESTA DE TU CALAVERA

Jose Luis Posa Lozano


Mírame a la cara,
no bajes los ojos,
no muevas el rabo,
como un perro bobo.


¿No eras tú tan hombre?,
¿no eras tú tan macho?
Saca ahora los bemoles
de que te has jactado
y deja los llantos,
que yo ya he llorado
hasta quedar seca,
hasta quedar yerta,
hasta llorar sangre
llamando a tu puerta.


¡Vete con tus zorras
de rabos dorados!
Con tus amigotes
de noches en blanco,
esnifando nieve,
fornicando al paso,
quemando el dinero,
en tu altar profano.


A nadie le importas,
ya te has pateado
la salud, la vida
y el último ochavo.
Ahora no eres nada,
ahora yo te digo:

¡Mírate al espejo!
-como tú me has dicho
las mil y una noche
que esperé tus pasos
sonar vacilantes
en nuestro rellano -.


¿No ves las arrugas?,
¿no ves las ojeras?,
¿y esos cuatro pelos
podridos y ralos
que adornan la cresta
de tu calavera?

Shemirramis  Poema del libro "Jardines descolgados"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.