Una mano de póker a ciegas

Francisco 1987

Y me empaché de alegría

en la mesa de trebejos

con el par de tipos que hacían chistes verdes

de doble sentido y cantaban canciones norteñas

de las mas olvidadas......

una tarde-noche de ayer donde la vida se abrió

y entre 4 hombres pudimos

conocer la verdad del ajedrez 

y del sostenernos para no caer en el abismo

de la tristeza....

inicié con la Apertura Franciscana la segunda partida

y con la Apertura Siciliana la primera 

con negras y mirando de rato en rato

a los niños jugar en los columpios con sus padres...

aun no tienen idea del horror de la vida

de esta vida que parece una mano de póker

a ciegas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.