Cuidado con lo que deseas

Maria Angeles Lonardi

Cuidado con lo que deseas

 

Dime si no has deseado,

más de una vez,

que el mundo fuera pequeño,

que sus bordes encajaran

en un diminuto pañuelo.

Dime si no has pensado

que así estarías más cerca

para poder abrazarnos

y reírnos de las distancias

que nos dejan en tierra de nadie,

como a Ulises soñando

con el regreso a Ítaca.

Dime si te pasa como a mí,

que viene a buscarme la nostalgia

cada vez que cierro los ojos

o que huelo a tierra mojada,

a magnolias, a hierba fresca

recién cortada, a mandarinas,

a río, a sudestada…

Cada vez que las nubes

se hacen alfombra mágica

y me llevan lejos

donde el horizonte se curva.

Allí donde el cono sur

nombra la distancia

y se agiganta…

Dime si no te pasa como a mí

cuando estrujas un pañuelo…

 

 

Del libro “Poemas para leer a deshoras”

(Letra Impar Ediciones) 2017

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Que agradable leerla, que atrayente la oración clara, entender sin esfuerzo, Ausente el término farragoso, cacofonico, pretencioso,.....
    Me gusta. Saludos

    • Maria Angeles Lonardi

      Qué alegría Luis! considero que la poesía no necesita términos farragosos, ni cacofónicos, ni florituras innecesarias. Cuánto más simple más poesía, porque el poema es , en su simpleza, lo mas complejo y profundo. Me alegra que le guste. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.