Abstinencia

Eric Vega

Me enfermé de sueños,
de noches eternas a tu lado,
de semillas plantadas en mi jardín
que hoy han germinado.

Me enfermé de letras felices,
de canciones de amor,
de amor mismo,
amor de ti.

Y afuera escucho risas
de amigos de antaño
y mías.

Risas que dejaron de pertenecerme
cuando nuestras máscaras chocaron
y se rompieron
y nos rompieron,
sonrisas falsas ante el amor verdadero,
que existía, pero que no creímos
que funcionaría,
que respodería.

También te escucho a ti,
prometiéndole tranquilidad
a mi mundo,
a mi corazón,
a mi mente,
a mí.

Te escucho mientras pasas caminando,
desapercibida al romance,
de cara al futuro
y con tus secretos
de domingos fríos,
sobre los versos
de mis libros tibios.

Vuelves,
pasas,
regresas,
me preguntas sobre todo
sin preguntar nada
y yo no te respondo nada
mientras te lo digo todo,
todo en un sueño.

Nos abstenemos el uno del otro,
pero olvidamos olvidarnos,
y el olvido de pronto
se nos va de las manos,
y te recuerdo y me recuerdas
como si hubiera sido anoche
la última vez que nos vimos,
y es que así fue.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LORENZO ARATU

    La monotonĂ­a, la rutina van debilitando el amor...
    Un gusto leerte. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.