Así mismo

Strain

 

esto

de buscar el bien común

(que critica la prensa

delante y detrás de cámaras

porque amenaza las fortunas de los amos

logradas explotando a medio mundo)

no funciona...

porque comúnmente todos

luchan por ser “libres”

y la libertad es para muchos

individualismo... y contradictoriamente manada

también

despreciar la bandera propia

(como verse al espejo

encontrarse una cana

y arrancarla con furia)

... y jurar en secreto la extranjera

tan hermosa

mirarla en éxtasis cómo ondea

en los eventos que valen

... y es añorar una base

de marines en suelo patrio

para que nos cuiden

los mares los cielos y las fronteras “nacionales”

mientras los soldados autóctonos

tan insignificantes e inútiles

con placer hacen las veces de pajes

de las tropas rubias y verdes y azules

eso es libertad

y así mismo

elegir democráticamente y por imposición

del imperio la banca o la empresa

al que ayer nos asfixió

nos disparó

nos robó

los ahorros nos sacó

a patadas de nuestro propio país

y desmembró a nuestras familias...

y decirle libertariamente

chócala hermano... sin resentimientos

cuando se te ofrezca toma mi alma también

y recibir a cambio un escupitajo

y conmovidos y sonrientes agradecer

lo rubio y verde y azul

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • #Nauro Torres

    Un espejo de arrodillados que nos tienen, y en la mayoría, hasta disfrutan los escupitajos y la presencia de verdes y azules en tierra patria.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.