DESNUDA ENTRE LAS AGUAS

Jose Luis Posa Lozano

                         

 

Cuando esperaba apenas un dorado retiro,

un abrigado puerto, una plácida siesta,

la vida me sacude soplando mi velamen

con un mistral furioso que arrebata mi mástil.

 

Cuando la tibia tarde presagiaba el ocaso

y el sol hería el cielo con su espada de fuego,

resurges como Venus desnuda entre las aguas

y alumbras mi océano con tus ojos de estrellas.

 

La vida nos regala una antorcha encendida

para abrirnos camino, para espantar las fieras,

para borrar la brumas, para azuzar los miedos,

para encender tu rostro y caldear mi cuerpo.

 

¿Cómo soñar que un día pudiera cobijarte

prendida de mi pecho, bebiendo de mis labios,

aquella noche fría en que zarpo tu barco

y yo me quedé solo bebiendo mi fracaso.?

 

¡Cómo soñar que un día el mar me devolviera

a esa mujer divina que fue mi vida entera

a esa mujer que un día me alimentó de besos

y me mostró  la vida manando de sus senos !

 

Cuando apuro tu cáliz de oscuras malvasías

y siento como el magma te hierve en las entrañas

bendigo aquel momento que nos cruzó el destino

después de media vida llenando tu vacío.

lienzo de LLUIS RIBAS

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 a las 15:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: librarian.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.