Inhóspito

Luis M. Castillo

 

La belleza poseída ,

Insolencia y abreacción ,

Diluida estrangulada ,

Tan seca del crimen idiota .

 

Exclamar los apetitos suplicados, 

Inepta idolatría a senderos de cólera , 

¡ Cuánto horror lejano !

Que tiempos de huida interminable .

 

Pero dónde hemos estado distantes ?

Declarados en una rebelión de inferioridad ,

Ritos por la ciencia tan popular y espantada ,

Aquelarres alrededor de un hielo mortal por la salvación .

 

Postrado en la mentira de un inhóspito lugar ,

Féretro sin vejez con mis nombres pronunciado,

¡Cierra las puertas !

El purgatorio difunto a cadáveres sin suerte .

 

Traspasan las flechas el averno es más real ,

La burla arrepentida por sus hijos a la luz ,

¡ Estúpida bondad !

Abandonados allí a lo lejos en un aborto subterráneo.

 

La promesa atascada en desmesura consolada ,

De no estar allí ya es lejos siquiera soñar,

Flotar en tóxica inocencia levitando asfixiado,

Palpitar desenfrenado es colosal bajo pócimas satán .

 

Y llegar aquí pensando que desfachateces pretendidas,

Es cierto el principio en la fe alucinante ,

Apartado del mundo pesadillas encantadas ,

Todo esto un sufrimiento tan dulce y embriagado.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.