Desde la distancia

José Luis Barrientos León

 

 

Desde la distancia que me impone tu mirada

Yo te busco, vehemente en el recuerdo

De la hierba en el campo que recibió nuestros cuerpos

De la sombra del árbol que cubrió nuestros versos

 

Temo al olvido que me acecha entre nieblas

Apagando el latido de tu piel en mi palma

Extinguiendo la flama encendida que está en la memoria

Del tiempo que pasa fecundando recuerdos

 

Desde la distancia, acerco mis manos para acariciar la memoria

Del ingenuo latido que partió de la nada,

Hasta alcanzar las alturas que me ofrecieron tus pechos

En donde contemplo y espero tu regreso en el viento

 

Temo la amnesia que me vela en la noche

Esperando el olvido de las sábanas frías

De la almohada desolada

Y el amor que repudia la mañana

Iluminando la alcoba vacía

 

Desde la distancia que me impone tu partida

Entre penumbras que acosan mi alma vacilante

Engendro un camino que invita al olvido

Al saber que fue el viento quien te lanzo al extravió

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 a las 08:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.