Pueblo

Maria Angeles Lonardi

Pueblo

 

Mi pueblo tenía entonces

la edad de los fresnos,

el canto de los gorriones

y el silbido en el viento.

Mi pueblo tenía la hondura

la estela necesaria,

la inefable levedad

que propicia el regreso.

Mi pueblo tenía entonces

las manos extendidas al abrazo

la medida justa, deseada,

del lugar en el mundo

siempre añorado.

Donde el jacarandá azulea

y el mate es protagonista.

Mi pueblo tenía y tiene

para siempre mi corazón

robado, cautivo,

mis mejores recuerdos

y empeñados aleteos.

Punto cenit

donde los mundos ajenos

se convierten en propios

y donde lo propio

se convierte en motivo,

en fundamento.

Donde la entrega es esencia.

Donde sabes que eres tú

aunque no entiendas que allí

tienes tu raíz, tu origen,

la línea adivinada de la mano

el tempo vital,  el pulso vivo.

 

Del Libro “Soles de nostalgia”, Círculo Rojo, 2019.

  • Autor: María Ángeles Lonardi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 a las 07:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.