A mí Chile lindo

Kenny Valdes

Oh, hermosa cordillera blanca, que te ilumina,
Hasta el mismísimo sol que te ve y te anhela,
Me distes el órgano más largo, mi piel,
Y también este mar con el cuál ni tengo ni sed

Viendo yo el arte de las playas de Viña del mar,
Y en tus bosques donde vive el huemul,
Donde tu me acompañas de norte a sur,
Cantando "gracias a la vida" de aquélla violeta,

Visite el desierto de Atacama, que te refleja,
Donde das rosa a lo flamencos, verdad cierta,
Es tan puro tu cielo azulado que veo
Que mi corazón esta hecho por una bella flor

y a mi alma, que le distes por siempre una única estrella
Que brilla resplandecientemente, por vos
Mi cueca hermosa, que cantas sobre cortejos
De ti y de mí, de amor de amores, que siempre te besan

A mi sangre latina, que viaja de esquina a esquina
Nací en esta tierra, que me a dado tanto,
Me haz dado el fuego, con el que me fusionó,
Y mis latidos que de alguna manera, te pintan.

  • Autor: Kenny Valdes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 a las 02:46
  • Comentario del autor sobre el poema: hace bastante tiempo que no he estado mi país, y por eso este poema
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.