Camino al edén

Alfonso Darío

Caminando solitario
taciturno por las hojas
de mi vida en paradojas
se convierten casi a diario

 

Cuando a solas me pregunto
¿Dónde nace un gran amor?
se me revuelve el asunto
causa tristeza y dolor

 

Cuando pisoteo el piso
por mis pies siento el crujir
que un alma lleva al sufrir
porque alguien así lo quiso

 

Más el aire que es mi vida
la recoge y la levanta
de paseo va en subida
mientras que al amor le canta

 

Juntos recorren los mares
y al son de sus olas bailan
valses envueltos azares
fantasías desenfrailan

 

Y entre gimotear besos
por los cristales se lanzan
y de consuelo sucesos
solitarios años pasan

 

La realidad despierta
y asume su control yerto
pájaro en la nieve muerto
¡Oh! ¡alma vacía y desierta!

 

¡Quédate con mis tristezas!
que la vida a mi me lleva
por caminos de noblezas
que dejaron ¡Adán y Eva!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Un Edén en bellos de precisos versos en tu decir y sentir poético.
    saludos poeta

    • Alfonso Darío

      alicia perez hernandez, gracias poeta por tomarte tu tiempo para leer y comentar mis poemas, honor que me haces. Mi saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.