Fantasia de Vedette.

Hermenegildo Baca

En la oscuridad de este día, en la soledad de esta noche,

en la tristeza de esta sonrisa, me recuerdo sin reproche,

el vacío del espectáculo, el como recordar de tu nombre. 

  El show esta por comenzar, maquilló mis mejillas color rojo,   me miro al espejo y aunque apenas reconozco,   me entrego a mi mismo y a lo que queda de aquel rostro.     Tomo mis zapatillas, y sin mirar atrás; cierro la puerta de un golpe.     Con los nervios disfrazados de actuación,   con el miedo disfrazado de nervios,   con el pasado dizfrazado de miedo,   y con el pasado carcomiendo mis adentros.     Salgo ante el publico, ignoro la cuarta pared,   me olvido de mi mismo, del publico, y lo demás,   me ciego ante las luces y la fantasia veddette.     olvido de ti, olvido de mi, olvido a la gravedad,   y todo comienza a flotar, el todo se olvida de mi,   me elevo, siento que no siento, siento que no quiero sentir,   siento que poco a poco, las zapatillas dejan de subsistir,   y que el maquillaje se disfraza solo en mi,   y me encuentro solo,entre yo y esas luces.     entre sudor & realidad, se manifiestan mis sueños,    entre sudor & realidad, me aferro a tus recuerdos,   entre sudor & realidad, me digo que somos buenos,   el uno para el otro el ying de tu yang,    sin embargo me destrozo al no verte llegar.          Termina mi acto, privado de lucidez, camino derecho, practicando rigidez,    ignoro las felicitaciones, las caras, los gestos, incluso los afectos,    entro a mi camerino y me miro al espejo con una visión borrosa,    alcanzo a ver, alcanzo a distinguir, alcanzo a creer que soy yo el que me devuelve el reflejo,    que no me ah cambiado el ayer.      Alguien toca mi puerta y abro sin pensar,    toma de mi mano y al escenario me vuelve a llevar   llueven rosas blancas, solo rosas blancas, blancas sin espinas,   rosas blancas que alguien con ardor tuvo que plantar,    miles de estrellas fugases invaden el cuarto, y yo solo pido un deseo, aunque se que no se si se podrá manisfestar.     Despierto ala mañana siguiente, cepillo mis dientes,    entro ala ducha, lavo, mojo y seco mi cuerpo,    salgo ala calle y gente ala que no reconozco llama mi nombre,    saludan & abrazan, sonrio un poco y poso, sonrio poco y gozo,    entro por un cafe, al cafe de siempre,    tomo el periodico & me veo en primera plana, vaya presentación elocuente,    entonces comprendo que mi vida diferente ya es.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Hermenegildo Baca. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2021 a las 11:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.