Maleta de viaje

Maria Angeles Lonardi

Maleta de viaje

 

De mi pueblo natal en la maleta me traje:

la plaza arbolada, la vieja estación,

las calles de tierra,

las campanas de la iglesia,

el olor a tierra mojada,

las tortas fritas y el mate,

la vereda de baldosas anchas

de mi casa paterna…

De allí me traje todo

en la maleta del corazón,

esa que llevo repleta

de recuerdos felices,

momentos inolvidables

de mi Larroque,

terruño silente, adorado suelo

que a pesar de la distancia

aún espera mi regreso.

Nos separa el océano,

las horas, la idea,

pero nos acercan los recuerdos

que sobreviven ahora,

ya fuera de la maleta.

 

Del Libro “Soles de nostalgia”, Editorial Círculo Rojo, 2019.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.