Cuando llega la hora de dormir

Diego Nicolás García Contreras

Cuando llega la hora de dormir

Me someto

A la capacidad de mis conceptos

Lo prometo

Que quisiera ser un ave para abordar sin miedo mis nubes

Navegando sin dueño

Con el ámbito cubierto

En el abrigo de mi incapacidad de teorizar 

Trazar la ruta sin desacuerdo 

Y volar

Cuando llega mi hora de dormir

Es desafiante

Ser dominate

E ir veloz a la voz dulce

Al cálido sonido de mi subconsciente

Que me persigue 

Y me abandona

Me abona y me abomina

 

Que me ama y reclama

Que me hiere y perdona

Y que deja plumas en mi almohada

En recuerdo de la injusticia

En aterrizaje a la realidad 

Y a la pesadilla

De vivirla

De ser una águila 

En un hermoso día pasional

Y casi siempre termino llorando

Yo, orando, arrodillado con mis plegarias 

Almacenando aceite entre mis gracias 

Agradecido por mis súplicas

Conmovido con mis lunares

Hasta los más tenues 

Recuerdo cuando fui estrella

Y feliz de la vida titilaba 

Recuerdo cuando caí...contemplando mi estela...

Y sollozaba entre sambullidos estelares

Y fui obligado a dormir en la cama de agua 

En el océano sin centro apagándome 

Y consumiendo mis profundidades 

Hirviendo quimeras y pulpos

Algas y tesituras

Olas y circunvalaciones

Pero seguí siendo estrella, aún bajo el agua...

Y hubo que soñar con volver 

O conformarse con ver 

En el ancho mar de tardes gélidas 

Mi propia constelación de peces...

Mi propio brillo favorito

Mi poema, de antes de dormir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2021 a las 02:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.