El que es

Jesús Oscar Ugalde

Tenía cabeza de becerro,

nunca vislumbrado

era el que lo sabía, lo veía todo;

quizás era todo,

era la estrella que se precipitó en los confines de los mares,

el sol de la mañana

hambriento de doncellas.

Temor de perecer como en segunda muerte.

 

Nunca imaginó ser de fuerza inmensurable,

lobo o solsticio.

 

Existió en el centro de los tiempos,

en el corazón de no ser.

Aprendió de las civilizaciones la cordura,

seguía en pie, a pesar de ser insólito;

era la necesidad, la compañía débil.

Se aferró imaginario en los temores,

creó a quienes lo crearon para crearse y crearlo.

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2021 a las 22:40
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.