Es necesario

Maria Angeles Lonardi

            Es necesario

 

 

Vuelan libres las palomas en el cielo.

En ese cielo que sueñan mis ojos

                  y tantos otros...

 

Las horas en la tierra se estiran

                              y el tiempo no cede.

El ayer duerme en las raíces silenciosas

       pero el hoy, levanta su voz

            a pesar del dolor en carne viva.

 

Porque es posible que existas.

Porque es necesario que vivas

                   aunque parpadee la memoria.

Es necesario fundar al hombre nuevo

     sobre el nefasto desquicio

         que perpetró una condición humana.

Es necesario derribar los muros

                 y desdibujar las fronteras.

Y es necesario asirse a quiméricos sueños

  que no mueren aunque falte el aliento.

 

Y es necesario al fin

         dejar que griten libres

             los silencios que duermen dentro.

 

Es necesario que existas

                  después de todas las pruebas…

     aunque las fechas acoten tu existencia.

 

 

Del libro “El jardín azul” publicado en “Cuatro poetas” por el IEA

 Instituto de Estudios Almerienses 2014.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.