Un Tema recurrente o Reflexión breve en un velorio.

Alejandro Tapia

 

Un Tema recurrente o Reflexión breve en un velorio.

 

 

 

Los muertos, muertos están

y mudos y sordos descansan

los muertos, acostaditos se van, ellos ya no sufren.

algunas veces no duele y los bendecidos se despiden

 

hay otros que yacen después de pasar penurias horribles

 que jamás podrán acusar y que jamás serán saldadas

 a los malditos, nadie nunca los encuentra,

o se van pero ya no regresan.

 

 abrirán la boca del horror de ver

  mientras los gusanos se los comen

mientras en una incómoda posición…

se vuelven calcio y tierra

 verdes lágrimas  que  emergerán

 como única pista de presencia.

 

otro muerto y otro muerto y otro muerto más

no somos tortugas ni somos estrellas

fútil, sutil, hostil, y breve…

la vida es corta y amarga

 pero es hermosa

 caprichosamente

 

la vida es la que duele

 no así la muerte ésa es cura

 es como perderse…

como diluirse en un blanco color constante.

 

pero los ingratos pálidos, no saben ya más nada

no saben que tú lloras y lloras con el corazón partido

porque sabes al mirarlos a los ojos, que están vacios

 

que tal vez no han ido a ningún lado y que fueron ellos

los que se quedaran algo de ti, inútilmente

pues es a ti  a quién por siempre algo te faltará

no sabes qué, pero sabes que tampoco volverá.

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2021 a las 03:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Hidayalina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.