CONTEMPLO FUGAZ, TARDE TRISTE

ROSARIO ISABEL DIAZ RAMIREZ

Y veo el cielo el fugaz tornasol

y desde mi ventana fiel contemplo

paso entre las hojas de los recuerdos

pasa en este atardecer entre el sol,

y mi mente corre me refugio en el fulgor

de plateados pensamientos

y entre la mirada al sol del ocaso

sola me detengo entre el surrealismo

y el cruel y triste parco realismo

de este tiempo malvado, de olor al dolor.

No se puede pensar, entre tantas pérdidas

de vidas, tiempos de las penas

Y por las ventanas las semiabiertas

se van las almas blancas ya quebradas

a  los nuevos destinos entre los llantos

y los ecos ya se llevan los crepúsculos

y los  vientos al círculo universal que ante el rayo fugaz

de la muerte que se cae sobre lo mortal,

la naturaleza, abre aquél intocable portal

que resplandece entre los que quedan, los que no se van.

Quedan, entre las azucenas, las rosas, las malvas

y las voces medio muertas, hambrientas que claman.

Hoy cerca al ave, lloró entre tantas calles latinoamericanas,

junto a mis versos desplomados, pero no apagados.

  • Autor: RISALDRZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2021 a las 00:37
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    "Quedan, entre las azucenas, las rosas, las malvas

    y las voces medio muertas, hambrientas que claman.

    Hoy cerca al ave, llorĂ³ entre tantas calles latinoamericanas,
    junto a mis versos desplomados, pero no apagados.Aplausos a tus letras,poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.