FANTASIA

Fernando Endara

Bañados por la luna aparecerá el elíptico sendero,

las nubes fugitivas llegarán con un halo brillante,

vapores transparentes de ilusiones

al corazón atarán la esperanza como mansas olas.

 

Mis fantasías trocarán el nuevo día,

como un columna de oro aparecerá refulgente la aurora,

los escondidos pensamientos, razón de mis delirios,

no llorarán jamás, sucumbirán cual frágil nave.

 

Caerá desde el templo del sol

las felices sombras y el hierro fundido desaparecerá,

el polvo sagrado congojará mi quimera,

laureles de victoria no serán frívolas canciones.

 

Las escarchas, centellas del cielo

adornarán las cuerdas de mi lira,

la luz de la antorcha llegara del celestial imperio

para ser la charla de los sabios, la hoguera limpia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2021 a las 20:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.