Dónde

Lucy Quaglia

A dónde te vas tan lejos
que ya no te veo más,
te vas lleno de complejos,
de penurias sin contar,
de veces que estás tan viejo
que no te puedo apreciar.
Dónde te fuiste a pasear,
a volar, mi golondrina,
saltando de acá y de allá
mientras fabricás espejos
que no sabés manejar
sin acabar con mi vida.
Dónde volaste esta vez,
andando en motocicleta,
sin pensar en el retorno
al nido que acá te espera.
Dónde se fue mi cariño
que no sabe que una juega
cantando alguna canción
mientras salta en la rayuela.
Cuándo pensás en volver
golondrina emancipada
que te vas por esos campos
sobre una moto montada?
Cuánto te extrañan acá
desde el fondo de la pampa
si esperan para comer
polenta y puré de papas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    Toda una genialidad ,tu poema, poeta, abrazos.

    • Lucy Quaglia

      Te tengo que contar un secreto: una come polenta y puré de papas cuando ya no tiene dientes buenos... 🙂
      Gracias por tus elogios.

      • kin mejia ospina

        Eres encantadora, abrazos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.