Central camionera

Jesús Oscar Ugalde

¿Qué hizo temporal la sombra?

Le robaron su estatura

¿Qué vasta llanura es camino negro?

Para surcarla.

 

Crearon los cabos empedradas cuestas

ante el fecundo calor de la costa,

a lo lejos solo había palmeras.

 

Parece propicia la madrugada andante;

humedad, temperatura alta,

se sospecha infierno azul.

 

Desde el cielo, la lluvia, págala,

presto, no lo pienses;

llora tus aguas en la mar sedienta.

 

Sal de tierra, hervida,

hambres, mi cuerpo,

¿en qué momento escurrirá la decidida pólvora, el éxodo?

Entretanto en el papel y en el acto;

exclusivo, como dientes que insinúan,

la sensibilidad del cuello alteran cual delirios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.