IMPROPERIO

jesusverbo777

El imperio del vulgo quiebra la palabra,

bichas, tonterías, dicharachera maleva,

a pingos de mancha en barriada grosera,

les sabe exquisita la lengua diablera.

Comunes parlantes de escasa libreta,

la calle les muestra la palabra execra,

unos y otros su tupen, se enlodan,

de palabra vana, de insolente labia.

Esta ofensa suelta; la ofertada lengua;

punza como aguije a la oreja santa.

Partera de riñas la ofensa maldita,

en enemistades la argüendera leña;

quemada en bocones en fuego improperio.

Y así se las gasta este argot imperio;

y así se maltrata la palabra en serio. Fin

           Lic. Isaías González Arroyo

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2021 a las 11:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.