Tómate tu tiempo

Maria Angeles Lonardi

                   Tómate tu tiempo

 

 

Deja que crezca la hierba donde existe la piedra.

                                                                                                                                                                                                 

Deja que brille el sol

                    sobre los hombres

                                       y desnude su pequeñez.

 

Mientras el viento mece las horas

                       el paisaje reverdece,

                                                cuando te nombra.

 

Deja que sea hoy el mejor de los días...

               ...que sueñe con el paraíso...

...que envuelva el hechizo a los incrédulos...

Estamos en el tiempo de existencias fugaces

               y el último cansancio

                                                 acudirá a nosotros.

 

Después del gran salto,

todo permanecerá allí, intacto.

 

Sólo deja que te arrastre una sonrisa,

                  una hora desheredada y única,

                                           ataviada de eternidad,

                                                              pero tuya.

Tómate tu tiempo…

            contempla el jardín

                   con mirada de luna que todo ilumina.

 

 

Del Libro “ El jardín azul” publicación conjunta en el libro “Cuatro poetas” Editado por IEA, Instituto de Estudios Almerienses, Almería, 2014

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.