¿Qué es ser niño?

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria


Ser niño es contemplarse volando
en un arco iris de un amplio cielo
que tiene en los extremos infantiles juegos
y fantásticos y dorados sueños,
sin saber dónde comienzan los sueños
y donde terminan los primeros.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños


Que cosa hermosa es ser niño
es vivir la fantasía,
es compartir el cariño
no tener melancolía
volar con Mickie o con Dumbo
mientras haces la tarea
viajar en sueños por el mundo
como simbad o popeye
sobre el mar y la marea
o sobre el aire inclemente
es amar a mucha gente
pensando siempre en jugar
que cosa hermosa es ser niño
poder cantar, bailar, soñar
y en las noches entregarte
al amor de mi mamá


Yo también quise ser niñ@
y volar en el pensamiento del viento
y cenar películas dulces
y aunque no lo fui agradezco
que hoy vengan a contarme
por que los cuentos de cuna para adultos
son las infancias fantásticas de los amigos
que nos llevan a esos mundos inexistentes
por que aunque haya millones de grandes
no todos pudieron ser niñ@s


Una pregunta inquietante me hicieron
los comenzales dijeron
¿Que significa ser niño?
yo los miré y con un guiño,
manifesté mi respuesta
es volar entre las nubes
es soñar, cantar jugar
con inmensa ingeunidad
es compartir, entregar
es no saber de maldades
es expresar sin mentiras
es amor puro en verdad...
¡eso es para mí ser niño!
Pedro Barrios

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.