APURA EL PASO...

Pyck05

Apura el paso,
las sombras te persiguen,
Llega la noche.

Te marchas sol,
te vas para otras tierras.
Me dejas solo.

Quedo mirando,
sin ver, entre la bruma,
que a ti te espanta.

Y tú prosigues
la marcha y el destino
que te has trazado.

Cruzas los mares,
avistas continentes,
pasas montañas.

Nuevas ciudades
y aldeas, amanecen,
junto a tus rayos.

Y continúas
la marcha y el desorden
infatigable.

Ese es tu sino
nacer cada mañana
e irte en la tarde.

Nacer, morir,
pasar en un instante,
día tras día.

Rafael Sánchez Ortega ©
23/11/20

El sol es el protagonista invisible de estos versos y también el receptor callado que sonríe. Para él estos versos por ser parte intrínseca de la vida y de la poesía cada día que vivimos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edwin Abimael Godinez Hernadez

    Bonito 🌹🌹

    • Pyck05

      Gracias Edwin.

    • Martha patricia B

      La noche y la luna eternas inspiradoras para el poeta, que como usted amigo poeta las engrandece con sus letras.

      • Pyck05

        Gracias Martha



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.