Melancolía

javier Juarez 🍷

                
     9 de la noche , sentado afuera en patio de la casa   con un cielo lindamente estrellado , la primavera está aquí .

 

Una  tasa de café me acompaña, junto con mi fiel compañero mi adorable Monday , ruidos de autos que pasan,  una ligera brisa , golpea mi rostro .

 

Cuantas cosas han pasado y aquí estamos con una tranquilidad que se necesitaba , hasta se disfruta  el  escuchar el  pasar de los aviones  a lo lejos con su luz titiritiando .

 

Aquí estoy y con un leve suspiro , intentando escribir algo , intentando reencontrarme conmigo, con mis pensamientos,  con mis aventuras ,con mis sueños.

 

Hoy bajamos la cortina de nuestra tienda después de veintidós años,  no nos contagiamos.  pero este virus ,acabó con nuestra rutina , dejar este lugar , después de tanto tiempo , se llenan los  ojos  de lagrimas .

 

Veintidós años que fácil se dicen , pero en realidad ...

añoraba  estos momentos,  disfrutar estos momentos .

 

Tanto tiempo  trabajando en la  tienda 14 horas diarias , donde solo se veía pasar el tiempo a través de una ventana , fueron muchos días , ver como el sol se perdía en un ocaso   , de invierno,  otoño ,primavera , o verano .

 

Ahora aquí sentado en el patio de mi casa con un buen café , escuchando estos ruidos que se disfrutan  , Ver el ocaso del día como la noche se va a devorando la tarde, una noche fresca qué tanto necesitaba.

 

Fue un invierno duro , pero la primavera está aquí , es  lo que queríamos sentir , estar aquí , quizá mirando , 5 , o , 4 casas que están enfrente de mí , dos lámparas de la municipalidad, no importa cuál sea el horizonte que tengamos enfrente,  sino los sentimientos que tenemos en estos momentos , disfrutar  estos instantes esto que se añoraba.

 

Un buen café , mi fiel Monday correteando por ahí , mi esposa disfrutando su música favorita,  así añorábamos   esta tranquilidad viendo como cae la noche.

 

Se acabó el bullicio,  el ajetreo , el ver algunas malas caras en la tienda,  la sonrisas de algunos clientes amables , lo que quedó , quedo ... todo se acabó , para bien , o , para mal se acabó.

 

Y ... aquí estamos disfrutando de lo que necesitábamos , que  nos vendrá mañana..... no lo sabemos , a quien le importa ...

 

Como poder escribir , sin  llorar nostalgia

Extrañare a mis vecinos que cada día saludaba,  ! si ! .

 

Creo que estoy envejeciendo , mirar al alrededor,  tantos años apretados en la mano y en un instante los tuve que soltar sin derramar una lagrima .... fue difícil .

 

Hoy baje las cortinas este lugar donde dejamos  gran parte de nuestra vida , no cabe duda.  tantos años cargados de recuerdos .

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.