Gracia rota

Jesús Oscar Ugalde

Cuando se rompe la gracia
y los demonios corrompen toda alegría,
y hacen gala, destrucción y enigmas
cuando tanta maldad agrieta un anhelo casi impetuoso,
se preguntará en sus oraciones ¿Por qué?


No obstante, no habrá respuesta.
Un canto de agonía,
malicia roja,
Como la mitad visible de los bellos ojos alboreados,
pero en una gota siniestra,
como la sangre vertida de la hembra desgarrada,
dispuesta sobre el altar pagano,
y como la furia frustrante de un espejismo maldito.


Hablar a garganta afónica,
por el grito temeroso,
los embates de la impotencia derritiendo la piel,
los huesos dolientes de tanta desventura,
y la libertad toda olvidada,
encerrada tras barrotes de sentencia injusta.


Como fiera desesperada entre hienas,
a punto de caer y sentir en el calor del vientre fluir líquida la vida que se va.


Y sí, lo he de confesar,
un día se rompió la gracia,
Destrucción de gala,
grietas de anhelo,
Oración no respondida,
Malicia roja,
gota siniestra.

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2021 a las 21:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.