Ser hormiguita...

JoseAn100

 

Es no creer en el éxito,
pero tampoco en el falso fracaso,
es creer en la existencia del peldaño,
en el crecimiento lento y ordenado.

 

Es ser constante y positivo,
y también diferente y creativo,
normalmente un tipo,
por el sistema aislado.

 

Es respeto al trabajo y al esfuerzo,
al encomio, y al humilde y no valorado soldado,
es saber de quién se es amigo,
el que te ha respetado y valorado.

 

Es el que sigue siempre su humilde y ufano sendero,
el que parece ciego al ascenso rápido,
el que le preocupa la ética y la conciencia,
la meritocracia, los buenos modales y las puñaladas.

 

Es el que no cree mucho en sí mismo,
no se cree superior a ningún humano,
no entiende de clases ni de resultadismo,
solo busca tener suficiente y amplio trigo.

 

El hormiguita siempre trabaja o estudia,
no cambia en función de la jerarquía,
es católico de..pensamiento en su monotonía,
cree en el pecado, el infierno y la mala conciencia.

 

El hormiguita le duele la caída de sus amigos,
siente que..el respeto se gana..,
no se compra ni se ejecuta,
el hormiguita siempre cansado se acuesta.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    😃👍👏🔥

    • JoseAn100

      Se agradece tu expresivo y singular comentario.

    • David Arthur

      Buena reflexión de personajes que sin embargo a lo mejor
      estan felices en su mundo.

      Un abrazo José Ángel
      David

      • JoseAn100

        Si, claro, eso es lo importante, amigo. Un fuerte abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.