Un minuto - Una vida ( Sol y Mariano)

José Luis Barrientos León

 

Un minuto es un relámpago que me unge

Con su alborozo de niños

Los sueños de sus pupilas

Que me sumergen en estrellas palpitantes

Iluminando la esfera, con sus celajes infantes

 

Quisiera regalarles el camino, para recibir de ellos las pisadas

Para recorrer las distancias con sus pasos sin tiempo

Apresado a sus dedos, en la libertad de mi alma

Ascendiendo montañas, alcanzado los sueños

 

Un minuto es un viaje, a un mágico horizonte

Donde el verdor es eterno y el aire sonrisas

Los latidos son juegos y las muecas lenguaje

Los abrazos escudos para vencer los fantasmas

 

Préstenme sus manos para bordar los oleajes

Pintar nubes al cielo y azul a las cascadas

Dibujar arco iris a las tardes soleadas

Y maquillar de esperanza nuestros rostros ancianos

 

Préstenme sus noches para decorarlas de estrellas

Ataviarlas de flores como jardines de juegos

Custodiarlas con ángeles hasta que llegue la aurora

Y descubrir la mañana con renovadas cabriolas

 

Quisiera regalarles pupilas para que descubran la vida

O un manojo de golpes para que eviten dolores

Pero la vida es camino que les dará enseñanzas

Y solo con traje de pasión vencerán sus adversidades

Quisiera que vistan mis canas y que descubran mis huellas

Con su inocencia en el alma y la candidez de sus miradas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.