A mi Madre

La Rosa Negra

A una madre

Que alojó en su vientre cálido

nuestros comienzos a la vida..

que sufrió el dolor hasta llorar, por lo que hoy

es mi existencia y toda mi niñez,

hasta mi juventud.

Ha ido corrigiendo lentamente

siempre ella se ha vestido de paciencia

y su enojo le duraba unos instantes..

Cuando el frío acechaba nuestra cuna

Mami siempre con su mano nos cubría 

y al nocturno malestar que nos seguía 

con su pecho mami siempre lo espantaba..

Sin nombrar cuantiosas veces 

los ojitos en las noches..que se abrían 

que maravillosa dulce guarda mía!!!

ahí velando nuestro sueño estaba..

Por que no te he abrazado el alma?

Por que no te llené de mil caricias?

hoy yo se, de esos esfuerzos por amor

y mi recompensa son sus dulces risas..

Quiera Dios querida madre en este día 

que un escudo te proteja enteramente

que al mirarte marque el rumbo de mi vida

y a tu lado me conserve eternamente.

Solo se tus alegrías que tan pocas

me han llenado y a la vez entristecido..

le faltó alegría a mi madre en lo vivido

solo se que no te cambio y menos te comparo.

En su vientre tan feliz dormía yo,

fue mi causa, mi refugio, mi abrigo

en el mundo es mi madre confidente

es mi impulso y muy feliz lo digo...

Ese día de ser madre pasó a abuela

me querían arrancar de tu cariño

me apartaron y de hija hoy soy madre

se ha cortado ese lazo..

y me ha dolido.

No derramo ya más lágrimas por eso

te agradezco las palabras y el ejemplo..

no fue en vano tu dolor, tu sufrimiento

tus esfuerzos y el trabajo de tus manos.

Sus ojitos hoy se abren por las noches

y recuerdo la ternura de tu abrazo...

en la vida ésta historia se repite

y hoy soy yo quien está para acunarlos...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: TheBlackRose (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2021 a las 19:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo hice a mi madre después de tener mis hijos, le agradezco por ser el ejemplo más hermoso que pude tener..hoy no la tengo y es una herida que no sana..pero la llevo como si estuviera guiándome día a día.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: La Rosa Negra, alicia perez hernandez, Augusto Fleid, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Hermoso homenaje a tu amada madre, hasta que somos madres nos damos cuenta de todo el sacrificio que hicieron para sacarnos adelante.
    saludos poeta

    • La Rosa Negra

      Así es, tenemos que vivirlo para comprender..gracias..🤗🤗🤗

    • Lualpri

      Muy bonito.
      Gracias por compartirlo.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.