Trabajadoras Sociales.

Sofanor Bonilla Fournier

                       Ese abrazo sin palabras,

               el regalo de tu mirada,

                    la ternura de esas manos

              y la calidéz de tu alma ...

                     valen mas que mil monedas,

              es amor sencillo y puro,

                     que tú entregas con cariño

            a gente necesitada.

                 Eres gentíl y piadosa,

         entregas sin pedir nada,

             tu pena no te interesa,

         quieres calmár las ajenas,

                 yo te he visto por lugares

       que ya nadie pisaría,

               solo por curar heridas

    y muchos males mas grandes.

             En este mundo tan triste

          sumído en el consumísmo,

                es un oasis tenerte,

       un premio para el humilde.

           ¡Que se abran las conciencias

      y se iluminen las sombras,

          transformándose en caricias

     todo problema que toques!

            Quizás es poco lo dicho,

     pero es bueno resumirlo:

       ¡Trabajadoras Sociales,

    siempre nobles ... las admiro!

              

                 (Chofa)

                       Dedicado en especial a mi Trabajadora Social favorita, mi nieta mayor Inger Bonilla, y en general a todas y todos los que tienen esta profesión, también a los que desarrollan actividades de ayuda a los demás como vocación y voluntariado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pedro barrios

    Justo reconocimiento, hermosas letras

    • Sofanor Bonilla Fournier

      Muy agradecido don Pedro, sí, bueno igual hay muchas profesiones u oficios que realizan un trabajo solidario, pero en esta ocasión fué para ellos mi reconocimiento, un agrado sus palabras.

    • María C.

      Muy cierto, tengo amigas que trabajan en eso, y son la ternura personifica, buenas letras poeta, ellas son ángeles en la tierra.
      Un saludo atento.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.