Pan de Dios para jarochos o para los gochos

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Pan de Dios para jarochos

 

No me hablen de pan campesino

que no es el mismo de los capochos,

quizá sea el que venden en Capacho

y exclusivamente para los gochos,

de la panadería de Pocho y Pancho

conocidos como los morochos,

acompañando un buen chocolate

que me sirven en un jarro mocho,

pues no tiene siquiera comparación

con chochecos, ni con topochos,

ni cotejo con cochino y cachapa

con chanchos así no trasnocho,

el pan para jarochos proveniente

del sitio donde hacen bizcochos,

supongo que sea por Madeira

la tierra natal de un tal Pinocho,

pan para comer con mucha hambre

acompañando un buen sancocho,

luego de una caimanera de futbol

por puente Real donde recocho,

allá, chinas y chicas son mis fans

y chao Cheo dice mi nono chocho.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Cambiando el tema y a propósito

del pan nuestro de cada día,

les ofrezco con mucha cortesía

y sin fines de lucro en depósito,

con solidaridad y sentido lógico

lo recién horneado en panadería,

sin tantos rodeos ni apologías

apoyen El Arco Iris De Los Niños,

a cambio de ayuda envío con cariño

mi libro “La ortografía y la poesía”.

 

Cualquier pequeña ayuda que nos puedan hacer como donación, bienvenida será, necesitamos alimentos y medicamentos, y no es un fraude ni tampoco cuento.

Dios les cubra de bendiciones y proteja a los demás países hermanos del continente y de Europa de caer bajo las garras de un ominoso comunismo que todo lo destruye, hasta los sueños de los churumbeles.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.