el sabio y el necio....

nando_barra

quien corrige al necio en su necedad

acaba siendo mas necio que el;

mas el prudente sabe callar, y ahuyentarse de el.

 

¿quien dijo que no se puede corregir al sabio?

cuando el sabio es corregido, su corazon se alegra;

mas el necio, con arrogancia, desprecia.

 

si un sabio te corrige, no lo desprecies;

y si un niño te corrige, no lo deseches,

pues bendicion hallaras cuando no lo esperes.

 

recibes mas retribución de un sabio que de un necio:

el sabio sabe agradecer; el necio, no.

no contestes a la necedad de un necio,

pues acabaras siendo mas necio que el;

el sabio calla, y se aparta.

 

hay un poco de sabiduria en el necio:

cuando se aparta de su necedad

y hace lo recto, sin mirar hacia atrás.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2021 a las 00:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.