Al señorío de la aristocracia y sus enconados rivales.

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Al señorío de la aristocracia y sus enconados rivales.

 

Recurrente mi sueño o utopía

que salgamos ya del error,

cuestión que causa terror

es el abolengo e hidalguía,

sin la suficiente sabiduría

de nada vale la aristocracia,

no compras en la farmacia

todo el afecto y caro amor

que tendrías en tu derredor

con humildad y con audacia.

 

Con humildad y con audacia

puedes vivir sin tanto copete

que no es más alto tu retrete

y no se trata de una gracia,

pues nos lleva la desgracia

del elitismo en su opulencia,

el humanismo en decadencia

y el orbe rumbo al vandalismo

del síndrome que en comunismo

resentimiento lo llama la ciencia.

 

Resentimiento lo llama la ciencia

con el vago ocio en promoción,

de una fraudulenta revolución

la justa equidad en apariencia,

pues compiten en indecencia

y son en esencia casi lo mismo,

lo llaman dizque un socialismo

y manjar es su vida en sociedad,

trocando los bienes y propiedad

con mil trampas y eufemismos.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Dedicado al oprobio que representan los movimientos progres, de vandalismo, del comunismo, de populismo y oclocracias que aúpa tras bastidores el llamado Nuevo Orden Mundial (NOM)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2021 a las 11:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.