Lo que construimos

Antonio Leyva

Esto que fue nuestro,

Lo será eternamente,

Porque de ti aprendí tanto,

Y yo también fui tu maestro,

Aunque el adiós fue funesto

No hay pretexto para odiarte

Te recuerdo, en cualquier parte,

En cada calle, en cada gesto,

En cada noche,

cuando la brisa roza mi piel,

En cada copa que he quebrado

borracho por esta hiel,

te recuerdo en las mañanas,

te recuerdo a todas horas,

cuando en la radio burlona,

suena la banda sonora,

que fue parte de tu vida y la mía,

tanto tiempo construyendo y

se acabó, quién lo diría,

que fue real, aunque pareciese fantasía,

pasó como el viento, como el tiempo,

lento como una agonía

pasó, tarde o temprano todo pasa,

aún te encuentro cuando cierro los ojos

como Cortázar

pasó, tarde o temprano todo pasa,

Porque te tengo y no,

porque te pienso,

Corazón coraza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.