ALMA INDOMABLE

claudia figueroa

Veo en el infinito las estrellas

Ocultas bajo un manto lienzo blanco

De espesa e indemne, fuerte la niebla,

Iluminando mi rostro, calma mi llanto.

 

Quiero regalarte su intenso brillo,

Pero no puedo dejarte su esencia,

Que la reina de la noche es testigo,

Del centello constante de inocencia.

 

Mi alma indomable, altiva cual viento,

Lo inalcanzable es su dogma y su guía,

La luz de su ideal le da el sustento

Libertad que cerca le sugería.

 

 

Emancipada por tantos embates

Para amar los instantes de la vida

Y en sus llagas asulca los combates

Que despiertan su esencia prometida.

 

Más para dormir un sueño profundo

En la cúspide del velo y estupor,

Zanja entre las entrañas de este mundo

La gota sutil que trae el dolor.

 

Quiero clamar hacia los cuatro vientos

Lo que mi alma en el silencio musita

La sordidez que yace en el lamento,

Mi alma indomable quedo necesita.

 

Para liberarse de las ataduras

Que la lleva en este mustio momento

Atada a este mundo y a sus criaturas,

Alma indomable, oportuno aliento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.