Elucubraciones de amor

José Luis Barrientos León

 

 

Matices del árbol, a la luz de la tarde

Que confunden el sueño, con la felicidad que no se alcanza

Claras tonalidades de la flor antes de ser rosa

Y el hondo silencio del beso que te evoca

 

Continúo escapando del mundo, en tu mirada

Olvidando inconsciente la razón y la cordura

Como al tiempo que transcurre sin pronunciar tu nombre

O los años de soledades sin advertir tu risa

 

Estrellas olvidadas al nacer la mañana

Entre luces y brillos que brotan de tu boca

Cantando a los mares tonadas de gaviotas

Pintando la espuma ceñida a las olas

 

Noción de la figura empapada de intimidad

Y la muerte que se apresura con la impresión de soledad

Gime el capullo al parir la mariposa

Musita de amor el pétalo al sentir la piel que lo roza

 

Abro mis crédulas alas para alcanzar los labios

Deteniendo el latido en el pecho que me abraza

Párpados dormidos esperando el mañana

De tu cantar en mi almohada en plenitud de la dicha

 

Matices del árbol, a la luz de la tarde

Sobre tu nombre y el mío asistiendo a la entrega

De tu matriz y mi hombría en plenitud y existencia

De tu ingenuidad y mi locura, entre la pasión y tu ausencia

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2021 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    "Derroche de hermosura, abrazada por una visible y sutil locura":
    Me encantó de principio a fin.Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.