Soy

Jesús Oscar Ugalde

Silueta que se pierde

Besos de alcoba

Gélido despertar

La prisa de las obligaciones

 

Vaporizadas alucinaciones

Sueños diurnos

Sol, alto como apuntando la lejanía

Me perderé hoy

Donde el viento se detiene

Y la nieve se levanta, o donde encubra un espacio

Un testamento

Seré la uva y la antorcha

O gacela que corre con su corto distante amenaza,

 

Corro, corro, desespera lo que desesperó a mi padre

y al padre de mi padre.

 

¿Dónde estoy?

¿Por qué la incertidumbre?

El desconocimiento que no sabe andar, solo sabe temer

 

Soy la mezcla de generaciones

Soy la población filtrada en un solo ente

Soy la piel, el ansia, frenético salvajismo, envuelto en cápsula de mesura.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.