Balance

Maria Angeles Lonardi

Qué ha sido hasta aquí

si no, una suma de intentos vanos

sobre papeles blancos,

manotazos inciertos

                      y espigas de miradas cautivas.

Qué ha sido hasta ahora

sino una montaña de ropa azolada de inviernos.

Un montón de recuerdos

sobre el sillón, la cama

                                       y los huérfanos libros.

Una mancha en la pared que no me abandona.

Una opresión en el estómago

                                            ceñido por el grito.

Y qué ha sido hasta ahora

sino una suma de intentos

                                      en perfecto equilibrio...

Un sueño sujeto al cielorraso

         y la ilusión aprisionando el mejor destino.

Un puñado de nostalgia

y la pimienta derramada en la mesa de cada día.

Mañanas ataviadas de luces,

tardes vestidas de durazno romántico

y noches dispuestas en círculo por la memoria.

Un apartar de los hombros

la pesada cruz para seguirte

en busca del sitio donde ocultar

                              esta llama que se extingue...

Muecas clandestinas,

palabras dichas y las no dichas también

   ...esa aquilatada inseguridad que nos domina.

Y qué ha sido hasta ahora,

puertas adentro,

     sino el sacrificio de las horas

                           en el umbral de una sonrisa.

 

Del libro “Letras sobre papel” Inédito

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.