EL DIA QUE ME MUERA

gerardo villalobos

 

 

El día que me muera no será mayor cosa

Los pastos y los campos sabrán reverdecer

El viento en su falange continuara soplando

La lid del fulgurante futuro amanecer

 

La hora en que me muera no cesara la tierra

De continuar girando su hermoso desandar

Las gotas de rocío persistirán mojando

Las plumas de las aves batiendo en su cantar

 

Las olas en la orilla continuaran llegando

Colgadas de la brisa huyendo de altamar

Muriendo cada día entre la arena blanca

Hundiendo sus sonidos cansados de vagar

 

El año en que me muera, el mismo derrotero

Las huellas en las calles los autos seguirán

Marcando la imponente virtud de una quimera

Gloriosa en su mentira de inmenso caminar

 

La misa de un domingo continuará cantando

Las dulces bienvenidas de aura bautismal

Y seguirán los hijos llorando ante el eterno

Plegarias por las almas de los que ya no están

 

Sedientos del olvido transcurrirán recuerdos

Hasta que el tiempo sabio, con voz subliminal

Tejiendo blondos hilos, renovarán la urdimbre

De un porvenir que pronto también se olvidará

 

El día en que me muera, restañaran heridas

De antiguos desencuentros, pues solo el fenecer

De mis acordes falsos aplacará la intriga

Cuando mis enemigos me aprendan a querer

 

Las torres y los pinos continuaran creciendo

Al paso del ingente clamor de esta ciudad

El vidrio enamorado de tu ventana triste

Cada mañana ingenua la lluvia empañará

 

Y golpearás mi piedra tallada de epitafios

Gritando que estas sola muriéndote por mi

Y yo en el otro mundo cerca del muro blanco

Merced de amarte tanto viviéndome por ti

 

Gerardo Villalobos 

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2010 a las 12:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 511
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cubanito

    Creativo, con un ritmo que se lee solo, un tema que a todos nos ha llegado en algún momento, la musa con la mejor lucidez te ha llegado...

    Y golpearas mi piedra tallada de epitafios
    Gritando que estas sola muriéndote por mi
    Y yo en el otro mundo cerca del muro blanco
    Merced de amarte tanto viviéndome por ti

    Simplemente sin palabras, como decimos los cubanos, estas escapado,. saludos y Felicidades

  • ivan semilla

    como el día que me quieras asi el dia que me muera
    buenisimo!!!
    te felicito
    abrazo grande



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.