METIDA EN EL TIC TAC DEL MINUTERO

Adelaine Soto Alvarez

Sujeta a la pared

Llena de miedo y frío

Metida en el tic tac del minutero

Amanezco

Con los pies enfangados

Y un dolor precordial

Inmenso

Y a la vez fabuloso

Sin poder adivinar

La lluvia del pantano

Las fauces de los muertos

Tantas ardillas turbias

Y mi rostro incoloro

Mientras mis cuencas gritan

Y los vientos aúllan

Metidos en zapatos

De otros mundos

 

Siento caer el día

Siento tómbolas audaces

Colgada  de las cejas

Alfareros y duendes

Comiendo leones de barro cristalino

 

Siento bramidos de hojalata

Patas de dromedarios derribando la puerta

Y una mujer de mil colores

Arrastrando sin descanso la cobija

 

Quién pudiera ocultarse en los recodos

Deshilachar los tejidos de Penélope

Sacarla de la espera

Que no tiene sentido

 

Lanzarla hasta las nubes más lejanas

Y escribirles a los dioses del Olimpo

Para calmar el toque

De los acantilados

Voraces y siniestros

Que se prenden con fuerza

De los ojos más secos

 

Sujeta a la pared

Llena de miedo y frío

Metida en el tic tac del minutero

Amanezco

Con la garganta a tope

Y el corazón gimiendo

 

Dónde encontrar perdón

Si cada vez soy más blasfema

No me enderezan los martillos

Ni el clavo del astrolabio

 

Vómito hojas secas

Y pedazos de tuna

 

Salgo del escondite

Y veo como me acechan

Los de patas de palo

Desde sus carabelas encumbradas

 

El mar también arroja sus mentiras

Me acerca sus olas indomables

Y llena mis orillas

De pececillos muertos

Cangrejos y babosas

pérfidas e insurgentes

 

Los miro desde el fondo

Lanzo desde mi pecho

Sacrificios y fuego

 

incendio mi sonrisa

Suelto azufre y pólvora dulcificada

Y allá van los sicarios

A beberse la sopa

 

¿Qué podré hacer con la alucinación

De los sarcófagos

Las luces de véngala

¿Y los topos?

¿Lanzando sus dientes pajizos?

 

¿Qué haré con la sombra y el suplicio?

¿Con la perfidia que brota de sus bocas?

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2021 a las 13:11
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA REFLEXIVO Y SOCIAL, DONDE SE LLEVAN A LA LIRICA TROPOS LITERARIOS DONDE SE DESCARGAN TODAS LAS EMOCIONES.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Interesantes letras.
    Gracias.

    • Adelaine Soto Alvarez

      GRACIAS LUALPRI POR TUS PALABRAS, UN ABRAZO AFECTUOSO.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.