Síntomas de la Vejez

Miranda Mori

Si usted tiene alguno de estos síntomas, ¡Felicidades! Usted ya ha pasado por varias estaciones del tren de la vida.

Un día celebras un año de vida, y al otro celebras décadas.

Un día quieres ir a todas las fiestas, y al otro día te quieres ir temprano porque te cansaste de bailar.

Un día vas a la tienda a comprar tus golosinas favoritas, y al otro vas a averiguar cuál es el mejor y más barato detergente para ropa.

Un día vas a una fiesta de 15 años a divertirte con la quinceañera, y al otro criticas el derroche en la fiesta.

Un día quieres ir al cine con tus amigos, y al otro prefieres quedarte en casa viendo documentales.

Un día quieres probar todos esos cócteles extraños que hacen tus amigos en las fiestas, y al otro prefieres tomar una copa de Chardonnay en la terraza de tu casa.

Un día estás flojeando en la escuela, y al otro estás regañando a los niños porque no hicieron la tarea.

Un día estás evitando comer grasa para prevenir el acné, y al otro lo haces para cuidar el colesterol.

Un día lloras por una paliza de tus padres a causa de una travesura, y al otro te ríes recordando aquel momento.

Un día quieres llevar las modas estrafalarias de tu época, y al otro estás criticando las fachas de las nuevas generaciones.

Un día quieres salir con el chico o chica más popular de la escuela, y al otro solo quieres tener a alguien que te acompañe el resto de tu vida.

Un día buscas diversión, y al otro día solo paz. No buscas ser el primero sino el más feliz. No buscas dejar de estudiar sino seguir aprendiendo. Te has dado cuenta de que las canas y las arrugas no te hacen viejo sino tenerlas en el alma. Que el tren de la vida no se ha parado para ti porque la juventud te ha dado una nueva oportunidad.

  • Autor: Miranda Mori (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2021 a las 13:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Una prosa que demuestra que la vejez tiene sus ventajas: Experiencia, paz, sabiduría y decisión ante la vida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Silvestr, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.