La peste Antonina

Xabier Abando



 

La pandemia de la peste Antonina,
que asoló antaño la Roma imperial,
se asemeja a esta epidemia viral
que ahora nos persigue y elimina.

Marco Aurelio, entonces emperador
de Roma, con la ayuda de Galeno,
a hacerle frente se entregó de lleno,
con coraje, sapiencia y gran valor

y aunque perdió su vida en la batalla,
su ejemplo nos dejó buenas lecciones,
para “no sostenella” y “enmendalla”

en caso de criterios y elecciones
que fueron mal y así plantarle cara
al virus en mejores condiciones.

© Xabier Abando, 01/04/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.