EL OCASO DE LA MUSAS

Jose Luis Posa Lozano

 

Las musas languidecen en la sombra,

se pudren en los antros del encierro,

necesitan la luz de la sonrisa,

el mar, el sol, el halo de los besos.

 

  Las musas son aves trashumantes

Y emigran a buscar nuevos parajes

donde el calor del amor les de la vida

donde el miedo no ensucie su plumaje

 

  Nos dejan el abrigo de sus nidos

el eco de sus cantos en la tarde

las plumas que perdieron en su huida

el árbol de la vida sin ramaje. 

 

 Nos dejan las páginas vacías,

la pluma sin saber donde inspirarse,

los recuerdos perdidos en la noche,

la esperanza reptando por las calles,

 

el deseo pudréndose en las ramas,

la música pañiendo en las mazmorras,

los teatros llorando sus tragedias,

sus dramas, sus miserias y zozobras.

 

“Volverán las oscuras golondrinas

de tu balcón los nidos a colgar”

Pero las musas que que huyeron del infierno

Esas... no volverán.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.