Ejercicios II (para saber si se es escritor).

Alejandro Tapia

 Ejercicios II (para saber si se es escritor).

 

 

Para ser escritor hay que amar la rosa

Pero hay que demostrarlo estrujándola

Para que las espinas penetren varias veces en la mano

La que no usamos, la que no nos sirve.

 

Hace falta usar siempre tinta negra

Si no, la transmutación no queda

El dolor es negro, como las lágrimas,

Como el sabor en la garganta áspera

Del poeta.

 

Se precisa admitir cualquier debilidad

Cualquier temor y carencia

Que sólo quitándose la piel

El quiste del orgullo se derrite

Y es entonces que se puede estimular el alma.

 

Lo más deseable es identificar  de que

Color es el pigmento de cada sentimiento

Para llorar lágrimas de cualquier tonalidad…

Facilitador expresivo que conecta el corazón

Con la pluma.

 

El requisito indispensable es la resiliencia a la soledad

Pues ya lo dijo alguien cuya voz se comió la sangre y el polvo

Debemos ser un pulso solitario que rondando busca

El otro lado, lo prohibido, lo contrario.

 

Y de  tanto y tanto marchar hacia atrás

Adelante a todos los irás dejando.

 

Sí se cumple cabalmente todo lo anterior

Sólo entonces, se puede ser escritor

Y puede usted pasar…al siguiente ejercicio.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    hay que demostrarlo estrujándola
    Hace falta usar siempre tinta negra
    llorar lágrimas de cualquier tonalidad…
    resiliencia a la soledad👍👍✍️

    Muy buenos versos !!
    Gracias por compartir

  • LEONARDO HENRRICY

    FABULOSOS CONSEJOS......dentro de la realidad que lo exije.......Bravo poeta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.