UN RÍO CRECIDO

Iris Lugo

Un río crecido arrastra basura,

nunca arrastra amor, verdad y ternura.

Un río crecido arrastra tristeza,

cuerpos, cachivaches y hasta la inocencia.

 

Un río crecido arrastra las piedras que golpean fuerte,

pero nunca arrastra a un corazón fuerte

que lucha en la orilla contra la corriente.

Un río crecido arrastra conciencia,

dolores del alma pasado, y presente

 

Un río crecido y un corazón fuerte

no pueden jamás luchar juntos

contra la corriente

cuando el alma lleva gotas de rocíos

y un amor latente que lo puede todo,

y vence la furia y vence corrientes

porque lo acompaña un amor ardiente.

 

Lucha con la vida contra la corriente,

porque bien lo vale cuando el corazón

ama, lucha y vence las piedras que arrastran

los sueños pasados y los del presente.

 

ISBN: 978-980-7661-07-2

DC 2018000048

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Buenas letras, querida Iris.
    Gracias.

    Cuídate.
    Un abrazo.

    Luis.

  • Iris Lugo

    Gracias Poeta, sus palabras y el leerme me motivan a seguir escribiendo, Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.