EL BOCADO MOJADO

ELEPE

“El que ha mojado conmigo la mano en el plato,

Ese me entregará”, has señalado al traidor

Quien teniendo en su bolsa monedas de plata

Renunció, ambicioso, a Tu divino amor

Excecrable perfidia se aprecia de forma insensata

En mesa muy tensa, sencilla y sin ningún boato.

 

Desde aquel momento y hasta nuestros días

La humanidad registra a nuevos traidores

Nuevos Judas sorprenden con deslealtades

A Quien no ha juzgado a los pecadores

E insta a gozar genuinas libertades

No efímeros placeres, disipables fantasías.

 

Nuestro mínimo ingenio en el error persiste

De emular a Judas y rechazar a Jesús

De abrazar el pecado y evitar la virtud

Y no se conmueve siquiera ante Tu cruz

Que se alza en los siglos con excelsitud

Y es arma que siempre contra el mal embiste.

(Mt 26,14-25)

Ver métrica de este poema
  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2021 a las 09:36
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.